Ingredientes:
- 1/3 xícara (chá) de azeite de boa qualidade (80 ml)
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola grande bem picada
- 2 tomates pelados, sem sementes e picados
- 2 envelopes de caldo de legumes
- 300 g de linguiça calabresa em cubos, escaldada,
- 1 vidro grande de palmitos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 1/2 xícaras (chá) de milho-verde ralado e coado
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de frango ou de legumes (600 ml)
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto,
- 1 pote de iogurte natural (250 g)
- 350 g de farinha de milho umedecida em água morna e sal
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
- 200 g de queijo Minas cortado em cubos
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho.
- Adicione a cebola e os tomates, refogue bastante.
- Junte os caldos de legume, a linguiça picada, o palmito picado, as azeitonas verdes, o suco do milho-verde coado, os caldos de frango e deixe em fogo alto até ferver.
- Adicione sal, pimenta e molho a gosto.
- Junte o iogurte rapidamente batido com um garfo, e ao levantar fervura novamente acrescente a farinha de milho (hidratada anteriormente com água morna e sal) e mexa bastante até ficar uma massa firme e macia.
- Junte a salsa e cebolinha picadas, o queijo minas e mexa delicadamente.
- Distribua essa massa em uma fôrma de furo central de 24 cm, untada e decorada com rodelas de tomate, ervilhas frescas, palmitos inteiros (e o que quiser), pressionando bem.
- Deixe amornar, desenforme e decore.
Fonte: Chef Álvaro Rodrigues – http://receitasdatv.com