Ingredientes:
- 1 kg de sardinha limpa
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 2 cebolas cortados em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Temperos a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Tempere as sardinhas com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e o vinagre.
- Misture.
- Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos (para pegar gosto).
- Passe a farinha de trigo e frite.
- Escorra em papel absorvente.
- A seguir, coloque um pouco de azeite no fundo da panela de pressão.
- Intercale em camadas a sardinha frita, a cebola em rodelas, os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta-dedo-de-moça), cebolinha, o restante do azeite e o caldo do tempero.
- Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 10 a 15 minutos, após pegar pressão.
- Se desejar, monte, em um refratário, como explicado acima e leve ao forno.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://receitasdatv.com