Bacalhau à Trasmontana 02

Bacalhau à Trasmontana 2Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher de farinha
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • 4 postas de bacalhau
  • 4 fatias de presunto
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 tomate maduro
  • 2 cebolas
  • Manteiga
  • Pimenta
  • Batatas
  • 2 ovos
  • Alho
  • Salsa
  • Louro
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Demolhar as postas de bacalhau (24 horas) em muitas águas.
  • Retirar a pele e as espinhas, cortar ao meio (longitudinalmente) e introduzir uma fatia de presunto demolhado (5 a 6 horas antes de fazer esta receita).
  • Colocar as postas numa assadeira untada com manteiga.
  • Cobrir com rodelas finas de cebola e previamente alouradas em azeite e manteiga.
  • Misturar o tomate aos pedaços, sem pele nem sementes, o alho picado e a farinha diluída no vinho branco, na fritura de alourar a cebola.
  • Temperar o molho com sal e pimenta, juntar o vinho do Porto e regar as postas de bacalhau.
  • Polvilhar com salsa picada, cobrir o preparado com purê de batata, entretanto feito, e pincelar com um ovo batido.
  • Levar ao forno e quando aloirar polvilhar com salsa picada e ovo cozido.
  • Servir quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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