- 500 g de feijão-jalo
- 500 g de linguiça defumada preferencialmente picante
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1 joelho de porco defumado
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de manjerona picada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de pimenta-caiena
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Acompanhamento:
- Arroz branco
- Salsinha picada
- Cebolinha verde fatiada finamente
Modo de Preparar:
- Coloque os feijões de molho por 8 horas.
- Corte as linguiças em pedaços de 5 cm.
- Em uma caçarola, aqueça o óleo e em seguida adicione a cebola, o alho e o pimentão.
- Refogue até que fiquem macios e incorpore as linguiças e o joelho de porco.
- Refogue por mais alguns minutos e acrescente os feijões escorridos, as folhas de louro, a manjerona e o açúcar.
- Cubra com água, cerca de 5 cm acima da linha dos feijões.
- Adicione um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena.
- Cozinhe em fogo baixo até que os feijões estejam macios e o caldo espesso.
- Se necessário, adicione água, aos poucos.
- No final, acerte o ponto de sal.
- Sirva sobre o arroz, salpicando com salsinha e cebolinha verde, picadas.
Fonte: http://revistagosto.uol.com.br