- 4 filés de salmão
- 1 envelope de tempero em pó para peixes
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Modo de Preparar:
- Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio com o óleo, o gergelim, o gengibre e refogue por 1 minuto.
- Adicione o molho de soja e cozinhe por 8 minutos ou até reduzir um pouco.
- Desligue e passe por um coador. Reserve.
- Tempere o salmão com o tempero em pó e sal.
- Derreta a manteiga em uma frigideira com grelha, em fogo alto e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, sem deixar que dourem muito.
- Coloque em uma travessa e sirva acompanhado do molho separadamente.
Fonte: http://revistashape.uol.com.br