Filé-Mignon às Favas Lusitanas

Filé-Mignon às Favas LusitanasIngredientes:

  • 2 medalhões de filé-mignon
  • 4 nabos
  • 150 g de cenoura baby
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de sal
  • 60 g de favas
  • 100 ml de vinho madeira

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as cenouras na água e no sal.
  • Coloque as favas em água quente e depois logo em seguida em água fria.
  • Este processo chama-se “branquear”.
  • Em seguida, saltear as favas no azeite com pimenta branca moída na hora.
  • Tempere os medalhões apenas com o sal.
  • Grelhe os medalhões em frigideira. Reserve.
  • Prepare o molho madeira colocando o vinho na frigideira em que os medalhões foram grelhados.
  • Deixe reduzir, corrija o sal.
  • Monte o prato colocando o medalhão no meio, as favas de um lado e as cenouras de outro.
  • Coloque os nabos e por cima jogue o molho.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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