Filé-Mignon Diferente

Filé-Mignon DiferenteIngredientes:

  • 1 kg de filé-mignon em medalhões
  • 15 folhas de espinafre inteiras
  • 2 cabeças de alho picado
  • 100 g de champignon
  • 1,5 copos de vinho madeira
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Salsa picada
  • Azeite
  • 50 ml de cachaça

Modo de Preparar:

  • Prepare as folhas de espinafre cozinhando rapidamente na água fervente com sal, ou no vapor, deixando-as al dente e reserve.
  • Fritando o alho bem crocante:
  • Corte o alho em lâminas o mais fino que conseguir.
  • Regue o alho já cortado com a cachaça e deixe descansar por uns 20 minutos.
  • Coloque numa panela pequena azeite o suficiente para fritar o alho (uns 3 dedos do fundo da panela).
  • Escorra o alho reservado.
  • Acenda o fogo e, antes do azeite ferver, coloque em fogo médio e jogue todo o alho de uma vez na panela.
  • Quando o alho começar a mudar de cor, retire o alho rapidamente e deixe escorrer a gordura.
  • Reserve.

Molho:

  • Coloque em uma panela um pouco do azeite da fritura do alho, refogue a cebola e o champignon com um pouco de sal.
  • Coloque um copo do vinho madeira e deixe ferver.
  • No 1/2 copo de vinho restante, dissolva o amido de milho e acrescente no molho em fogo baixo, mexendo até tomar consistência.
  • Reserve.

Medalhões:

  • Tempere os medalhões com sal, orégano, vinagre branco, pimenta do reino.
  • Deixe pelo menos uma hora na geladeira.
  • Passe os medalhões ao seu gosto numa frigideira usando um pouco do azeite onde fritou o alho (2 colheres de sopa no máximo) .
  • Vá passando os filés e na medida em que a gordura sumir da frigideira coloque mais uma colherada, até que todos os medalhões estejam passados.

Montagem do prato:

  • Regue o fundo de um refratário com um fio de azeite.
  • Forre com as folhas de espinafre.
  • Espalhe o alho frito sobre as folhas de espinafre.
  • Coloque os medalhões.
  • Espalhe o molho sobre a carne, e por último salpique salsa picada

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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