Ingredientes:
- 150 g de vagem cortada em pedaços pequenos
- 500 g de massa tipo fusilli
- 50 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 200 g de feijão-vermelho de conserva lavado e escorrido
- 50 g de miolo de noz picado grosseiramente
- Sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pesto:
- 1 ramo grande de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de pinoli
- 2 dentes de alho
- 125 ml de azeite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Sal
Modo de Preparar:
- Colocar um tacho grande com água temperada de sal ao lume.
- Levar a ferver.
- Juntar os pedaços de vagem e deixar retomar fervura.
- Adicionar a massa e deixar cozer durante 5 minutos.
- Acrescentar as ervilhas e deixar cozer até a massa ficar “al dente”.
- Entretanto, preparar o molho pesto.
- Colocar as folhas de manjericão, os pinolis, os alhos, o azeite e uma pitada de sal no copo de uma picadora.
- Triturar até obter um preparado macio e homogêneo.
- Envolver o queijo ralado e reservar.
- Escorrer a massa e os legumes.
- Juntar o molho pesto e misturar delicadamente.
- Adicionar o feijão-vermelho e as nozes picadas.
- Transferir para um prato fundo previamente aquecido e regar com o azeite.
- Servir de imediato.
Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com.br – Portugal