- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 400 g de tomate-cereja cortado em quatro
- 400 g de mussarela ralada
- Folhas frescas de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
- Misture o sal, o ovo, o óleo, a água e, aos poucos, a farinha.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Trabalhe a massa novamente, abra discos no diâmetro da panela de pressão.
- Na panela de pressão, aqueça um fio de óleo.
- Coloque o disco de massa, tampe a panela e deixe no fogo brando durante aproximadamente 4 minutos.
- Abra a panela, com cuidado, vire a massa, espalhe uma porção de tomate e mussarela.
- Feche a panela e, no fogo brando, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Abra a panela, retire a torta com cuidado, salpique o orégano, o sal, a pimenta, a azeitona e regue com azeite.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br