Massa:
- 1 pacote de biscoito maizena triturado
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor (12 g)
- 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g)
- 1 ¾ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 300 g de morangos
- Morangos para decorar
Modo de Preparar:
Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forme uma farofa úmida com a manteiga derretida e o biscoito triturado.
- Com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 23 x 5,5 cm.
- Pressione essa farofa na fôrma.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar.
- Após, deixe esfriar.
Recheio:
- Bata o creme de leite em picos moles e reserve.
- Em uma tigela, hidrate, por 2 minutos, o conteúdo dos dois envelopes de gelatina na água.
- Leve ao forno micro-ondas ou banho-maria, mexendo às vezes, até dissolver. Reserve.
- No liquidificador, bata os morangos, o suco de limão e o açúcar até que fique bem homogêneo.
- Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a gelatina derretida e ainda quente.
- Adicione o creme de leite e mexa delicadamente.
- Despeje essa mistura sobre a massa e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
- Desenforme a torta mousse e decore com morangos.
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br