Ingredientes:
- Papel-alumínio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena cortada bem fino
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 talo de aipo cortado em tirinhas
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1/2 colher (café) de tomilho seco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 trutas (350 g)
- 1/2 copo de vinho branco seco
Molho:
- 2 colheres (chá) de manteiga amolecida.
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo.
- 75 ml de leite ou creme.
Modo de Preparar:
- Forre uma assadeira com o papel-alumínio.
- Unte o papel-alumínio com 0 colher de manteiga e coloque sobre ele os legumes, os temperos e por fim as trutas.
- Dobre o papel-alumínio para cima para não vazar e adicione o vinho.
- Termine de fechar o papel-alumínio, formando uma bolsa.
- Leve ao forno e asse por 30 minutos a 200ºC.
- Retire as trutas do forno e deixe esfriar um pouco.
- Cuidadosamente, transfira as trutas para uma travessa e mantenha-as quentes.
- Reserve os vegetais e o líquido restantes.
- Em uma panela pequena, no fogo baixo, misture a manteiga e a farinha até formar uma pasta.
- Mexendo sempre, adicione o líquido e os vegetais reservados e cozinhe até começar a ferver e engrossar.
- Acrescente o leite ou creme só para aquecer.
- Coloque o molho sobre as trutas e sirva.
Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br