Truta ao Vinho no Papel-Alumínio

Ingredientes:

  • Papel-alumínio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena cortada bem fino
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 talo de aipo cortado em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1/2 colher (café) de tomilho seco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 trutas (350 g)
  • 1/2 copo de vinho branco seco

Molho:

  • 2 colheres (chá) de manteiga amolecida.
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo.
  • 75 ml de leite ou creme.

Modo de Preparar:

  • Forre uma assadeira com o papel-alumínio.
  • Unte o papel-alumínio com 0 colher de manteiga e coloque sobre ele os legumes, os temperos e por fim as trutas.
  • Dobre o papel-alumínio para cima para não vazar e adicione o vinho.
  • Termine de fechar o papel-alumínio, formando uma bolsa.
  • Leve ao forno e asse por 30 minutos a 200ºC.
  • Retire as trutas do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Cuidadosamente, transfira as trutas para uma travessa e mantenha-as quentes.
  • Reserve os vegetais e o líquido restantes.
  • Em uma panela pequena, no fogo baixo, misture a manteiga e a farinha até formar uma pasta.
  • Mexendo sempre, adicione o líquido e os vegetais reservados e cozinhe até começar a ferver e engrossar.
  • Acrescente o leite ou creme só para aquecer.
  • Coloque o molho sobre as trutas e sirva.

Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br

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