Ingredientes:
- 1 colher [sopa] de alcaparras
- 1/2 xícara de ervas frescas picadas (sálvia, alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, orégano)
- 1/2 xícara de azeitona preta
- 1/2 colher [sopa] de orégano seco
- Suco de 1/2 limão
- 1 ½ copos de vinho branco seco
- 2 filés de pargos limpos, com a pele,
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 4 alhos inteiros e amassados com a mão
- 4 colheres [sopa] de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Mix de legumes (brócolis, vagem, ervilha) refogados no azeite.
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Coloque em uma assadeira e disponha as ervas e o alho por cima.
- Regue com azeite e 1 copo de vinho.
- Acrescente as azeitonas e o orégano e leve ao forno em temperatura alta (200ºC), por 10 minutos.
- Retire o peixe e passe o molho que se formou na assadeira para uma frigideira.
- Junte o suco de limão, 1/2 copo de vinho e a farinha de trigo e leve ao fogo para engrossar.
- Junte as alcaparras.
- Coloque o peixe no prato de servir e regue com molho.
- Distribua os legumes ao redor do peixe e sirva.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br