Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de filé de caçonete
- 1 ovo batido
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de ketchup picante
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Cortar os filés em pedaços de 5 cm.
- Temperar com sal.
- Misturar a farinha de trigo com o ovo, a água, o óleo e sal.
- Bater até a mistura ficar com consistência cremosa.
- Numa panela, aquecer bastante óleo em fogo alto.
- Passar os pedaços de peixe na massa, envolvendo-os bem.
- Fritar, aos poucos, no óleo quente, por 5 minutos ou até ficarem dourados.
- Escorrer sobre papel-toalha.
Molho:
- Colocar todos os ingredientes numa panela e aquecer em fogo alto, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
- Retirar do fogo.
- Servir numa molheira como acompanhamento para o peixe.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com