Caçonete Empanado com Molho Agridoce

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de filé de caçonete
  • 1 ovo batido
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de ketchup picante
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Cortar os filés em pedaços de 5 cm.
  • Temperar com sal.
  • Misturar a farinha de trigo com o ovo, a água, o óleo e sal.
  • Bater até a mistura ficar com consistência cremosa.
  • Numa panela, aquecer bastante óleo em fogo alto.
  • Passar os pedaços de peixe na massa, envolvendo-os bem.
  • Fritar, aos poucos, no óleo quente, por 5 minutos ou até ficarem dourados.
  • Escorrer sobre papel-toalha.

Molho:

  • Colocar todos os ingredientes numa panela e aquecer em fogo alto, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  • Retirar do fogo.
  • Servir numa molheira como acompanhamento para o peixe.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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