Risoto de Funghi 02

Risoto de Funghi 02Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 20 g de funghi secchi
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  • Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo.
  • Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
  • Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
  • Retire o funghi da água e coloque na panela.
  • Refogue por 1 minuto.
  • Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
  • Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
  • Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
  • Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto.
  • Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
  • Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga.
  • Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

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