Garoupa com Natas e Sidra

Ingredientes:

  • 4 postas de garoupa com 250 g cada
  • 3 alhos franceses cortados às rodelas (só a parte branca)
  • 500 ml de sidra ou espumante seco
  • 6 grãos de pimenta-preta
  • 1 raminho de alecrim
  • 90 g de manteiga
  • 4 folhas de louro
  • 8 colheres [sopa] de natas para culinária
  • Sal q.b.
  • 6 grãos de pimenta-preta
  • Uma pitada de noz-moscada ralada
  • Pimenta-branca moída na altura q.b.

Modo de Preparar:

  • Derreta 70 g de margarina num tacho e junte o alho francês.
  • Deixe refogar em lume brando cerca de 10 minutos, ou até ficarem translúcidos.
  • Espalhe-os no fundo de um pirex grande.
  • Ponha as postas de peixe sobre os alhos franceses e a seguir as folhas de louro; os grãos de pimenta.
  • Tempere com um pouco de noz-moscada e o alecrim.
  • Regue com a sidra e ponha a restante manteiga em nozinhos sobre o peixe.
  • Tape o pirex com uma folha de alumínio e leve ao forno quente cerca de 30 minutos, ou até o peixe ficar bem assado.
  • Retire o tabuleiro do forno e, com uma escumadeira passe as postas e o alho francês para uma travessa aquecida, mantendo-a quente enquanto prepara o molho.
  • Passe o molho do tabuleiro para um tachinho, leve ao lume forte e deixe ferver até reduzir para metade.
  • Adicione as natas para culinária, tempere com sal e pimenta e deixe aquecer, mexendo sempre durante 1 minuto.
  • Deite o molho sobre o peixe.
  • Sirva de imediato acompanhado com purê de batata.

Fonte: http://www.avitrinedosabor.com.br – Portugal

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