Ingredientes:
- 4 postas de garoupa com 250 g cada
- 3 alhos franceses cortados às rodelas (só a parte branca)
- 500 ml de sidra ou espumante seco
- 6 grãos de pimenta-preta
- 1 raminho de alecrim
- 90 g de manteiga
- 4 folhas de louro
- 8 colheres [sopa] de natas para culinária
- Sal q.b.
- 6 grãos de pimenta-preta
- Uma pitada de noz-moscada ralada
- Pimenta-branca moída na altura q.b.
Modo de Preparar:
- Derreta 70 g de margarina num tacho e junte o alho francês.
- Deixe refogar em lume brando cerca de 10 minutos, ou até ficarem translúcidos.
- Espalhe-os no fundo de um pirex grande.
- Ponha as postas de peixe sobre os alhos franceses e a seguir as folhas de louro; os grãos de pimenta.
- Tempere com um pouco de noz-moscada e o alecrim.
- Regue com a sidra e ponha a restante manteiga em nozinhos sobre o peixe.
- Tape o pirex com uma folha de alumínio e leve ao forno quente cerca de 30 minutos, ou até o peixe ficar bem assado.
- Retire o tabuleiro do forno e, com uma escumadeira passe as postas e o alho francês para uma travessa aquecida, mantendo-a quente enquanto prepara o molho.
- Passe o molho do tabuleiro para um tachinho, leve ao lume forte e deixe ferver até reduzir para metade.
- Adicione as natas para culinária, tempere com sal e pimenta e deixe aquecer, mexendo sempre durante 1 minuto.
- Deite o molho sobre o peixe.
- Sirva de imediato acompanhado com purê de batata.
Fonte: http://www.avitrinedosabor.com.br – Portugal