Ingredientes:
- 1 pacote de salsichas tipo aperitivo
- Batata palha
Massa:
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 250 ml de leite morno
- 700 g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 tomates picados em pedaços grandes
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Purê:
- 4 batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Coloque em uma panela um pouco de óleo e frite a cebola e tomate.
- Junte o manjericão, sal e pimenta (opcionais), acomode em um refratário e deixe esfriar antes de aplicar.
Purê:
- Colocar em uma panela as batatas, cozidas e espremidas, o leite, sal e manteiga.
- Mexa até engrossar e coloque em um refratário.
Massa:
- Desmanche o fermento com o sal e mexa com uma colher até dissolver totalmente.
- Junte o leite e reserve.
- Misture a farinha de trigo, óleo, ovos e acrescente a mistura do fermento.
- Sove bem a massa e abra-a com o auxílio de um rolo.
- Modele com um cortador pequeno e recheie com o purê, molho, batata palha e salsicha.
- Feche bem, unindo as bordas.
- Acomode em uma fôrma e pincele com gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Recheie como indicado.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br