- 200 g de camarões médios, limpos,
- 600 g de filés de namorado sem pele
- 200 g de abacate firme, descascado,
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
- 1 colher (chá) de folhas de manjericão fatiadas
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 pacote de batatas chips
Modo de Preparar:
Molho:
- Misture a mostarda, o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Incorpore o azeite aos poucos, batendo vigorosamente para emulsionar.
- Reserve.
Tartare:
- Escalde rapidamente os camarões em água fervente (não mais que dois minutos), escorra e passe para uma travessa com água e gelo.
- Deixe descansar por dois minutos, escorra e corte em cubos pequenos.
- Corte os filés de namorado também em cubos pequenos.
- Descasque o abacate e corte-o em pedaços de tamanho parecido com os do peixe, salpicando com um pouco de suco de limão para que não escureça.
- Misture o namorado com o abacate, o camarão, a cebolinha verde e o manjericão e acrescente o molho, misturando com delicadeza.
- Prove e corrija o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva com batatas chips, como entrada ou como aperitivo.
Fonte: http://receitas.folha.com.br