- 250 g de penne
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola-roxa pequena cortada em rodelas
- 200 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher [sopa] de óleo
- 1 gema
- 1 colher [sopa] de maizena
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto o penne cozinha, vamos preparar o molho.
- Lave o maço de espinafre e retire apenas as folhas para o preparo. Reserve.
- Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola.
- Quando a cebola dourar despeje as folhas do espinafre e deixe que cozinhe até que fique bem murcho.
- O próprio espinafre vai soltar sua água e ajudar no cozimento.
- Escorra o espinafre sem jogar fora o liquido da panela.
- Pique bem o espinafre com a cebola e reserve.
- Quando a água que soltou do cozimento do espinafre esfriar misture a maizena e leve ao fogo em uma panela junto com o creme de leite fresco, o sal e a pimenta.
- Mexa sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a gema e mexa vigorosamente.
- Misture o espinafre picado com a cebola.
- Sirva sobre o penne.
- Se quiser, polvilhe queijo ralado ou em cubinhos.
Fonte: http://comidadodia.com