Penne ao Molho de Espinafre

Penne ao Molho de EspinafreIngredientes:

  • 250 g de penne
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola-roxa pequena cortada em rodelas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher [sopa] de óleo
  • 1 gema
  • 1 colher [sopa] de maizena

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto o penne cozinha, vamos preparar o molho.
  • Lave o maço de espinafre e retire apenas as folhas para o preparo. Reserve.
  • Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola.
  • Quando a cebola dourar despeje as folhas do espinafre e deixe que cozinhe até que fique bem murcho.
  • O próprio espinafre vai soltar sua água e ajudar no cozimento.
  • Escorra o espinafre sem jogar fora o liquido da panela.
  • Pique bem o espinafre com a cebola e reserve.
  • Quando a água que soltou do cozimento do espinafre esfriar misture a maizena e leve ao fogo em uma panela junto com o creme de leite fresco, o sal e a pimenta.
  • Mexa sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a gema e mexa vigorosamente.
  • Misture o espinafre picado com a cebola.
  • Sirva sobre o penne.
  • Se quiser, polvilhe queijo ralado ou em cubinhos.

Fonte: http://comidadodia.com

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