- 140 g de manteiga
- 80 g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 15 g de aroma de baunilha
- 12 g de maple syrup
- 190 g de bolo de farinha
- 2 g de bicarbonato de sódio
- 4,5 g de fermento em pó
- 300 g de chocolate amargo picado
- 120 g de nozes picadas
Modo de Preparar:
- Sove manteiga, açúcar, maple syrup, aroma de baunilha e ovos juntos.
- Sove a farinha peneirada, fermento em pó e bicarbonato de sódio na mistura de manteiga.
- Adicione lentamente à mistura sovada as nozes e o chocolate.
- Deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira.
- Divida a massa em pedaços de 30 g e dê formato com a mão.
- Deixe descansar.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos.
- Deixe esfriar e guarde em recipiente de plástico coberto.
Fonte: Chef Alexandre Chalela – http://infograficos.estadao.com.br