- Sal a gosto
- Pimenta-da-Jamaica a gosto
- 8 figos maduros e firmes
- 1 berinjela pequena
- 1 colher (sopa) de licor de anis
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 10 folhas de hortelã
- 1 maço pequeno de salsinha
- 8 costelinhas de cordeiro médias
Modo de Preparar:
- Pique a salsinha, juntamente com a hortelã e o alho.
- Coloque as costelinhas em um refratário, distribua por cima os temperos picados e regue com o licor e azeite.
- Adicione a pimenta, cubra com um filme-plástico e deixe marinar na geladeira por 3 horas, virando a carne de vez em quando.
- Lave a berinjela, corte-a sobre um escorredor de macarrão.
- Polvilhe com sal e deixe escorrer por pelo menos 1 hora.
- Lave e enxugue com cuidado os figos e corte-os em 4 partes.
- Retire as costelinhas da marinada, tempere com sal e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Em seguida, junte o figo, regando bem com o caldo de cozimento da carne.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Enxague bem a berinjela, enxugue-a e frite-a em bastante óleo quente.
- Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
- Tempere com sal e sirva quente com as costelinhas.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br