- 400 g de filé-mignon
- 1 cebola grande
- 1 tofu
- 150 ml de água
- 1/2 colher (chá) de hondashi (caldo de peixe em pó)
- 7 lâminas de gengibre
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar
- 3 colheres (sopa) de saquê culinário
- Cebolinha verde quanto baste
Modo de Preparar:
- Numa frigideira de 24 cm despeje a água, hondashi, parte do gengibre, shoyu, açúcar e saquê.
- Leve ao fogo alto até ferver, coloque a carne e envolva no caldo.
- Tampe e cozinhe por alguns minutos em fogo médio até mudar de cor.
- Afaste a carne para um canto e disponha as fatias de cebola em um canto e o tofu em outro de maneira a ficar enfileirado, capriche no visual.
- Tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até a cebola ficar macia.
- Durante o cozimento regue o tofu e a cebola com o caldo da frigideira.
- Por fim coloque a cebolinha no caldo e mexa até mudar para um tom mais verde, agora é só degustar.
- Caso prefira dar um toque brasileiro substitua o tofu por queijo branco.
Fonte: http://receitasahoradochef.blogspot.com.br