Filé-Mignon e Tofu

Filé-Mignon e TofuIngredientes:

  • 400 g de filé-mignon
  • 1 cebola grande
  • 1 tofu
  • 150 ml de água
  • 1/2 colher (chá) de hondashi (caldo de peixe em pó)
  • 7 lâminas de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de saquê culinário
  • Cebolinha verde quanto baste

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira de 24 cm despeje a água, hondashi, parte do gengibre, shoyu, açúcar e saquê.
  • Leve ao fogo alto até ferver, coloque a carne e envolva no caldo.
  • Tampe e cozinhe por alguns minutos em fogo médio até mudar de cor.
  • Afaste a carne para um canto e disponha as fatias de cebola em um canto e o tofu em outro de maneira a ficar enfileirado, capriche no visual.
  • Tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Durante o cozimento regue o tofu e a cebola com o caldo da frigideira.
  • Por fim coloque a cebolinha no caldo e mexa até mudar para um tom mais verde, agora é só degustar.
  • Caso prefira dar um toque brasileiro substitua o tofu por queijo branco.

Fonte: http://receitasahoradochef.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.