Ingredientes:
Vinha d’alhos:
- 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- Pimenta-do-reino e sal;
- Cebola picada.
Demais ingredientes:
- 1 frango, de 850 g, limpo e em pedaços;
- 50 g de manteiga ou margarina;
- 30 g de manteiga ou margarina (para dourar o frango);
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 1 litro de água;
- 20 cebolinhas (tipo de conserva), bem pequenas;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite;
- 2 gemas;
- Sálvia ou manjerona;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Leite;
- Suco de 1/2 limão;
- Farinha de trigo (para passar o frango).
Modo de Preparar:
- Deixe, por pelo menos duas horas, o frango de molho na vinha d’alhos preparada com o suco do limão, salsa, óleo, cebola picada, sal e pimenta a gosto.
- Passe os pedaços de frango ligeiramente em farinha de trigo, e doure-os levemente na manteiga ou margarina.
- Ferva a água com os tabletes de caldo e junte ao frango.
- Junte as cebolinhas de conserva, a sálvia, pimenta e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada.
- Mexa de vez em quando.
- Não adicione sal, pois o caldo de galinha já tem o suficiente.
- Quando a carne estiver macia, retire-a da panela, junto com as cebolinhas.
- Passe o molho numa peneira.
- Dissolva a colher de farinha de trigo em um pouco de leite, junte o molho coado e o creme de leite.
- Misture e prove o tempero.
- Coloque tudo em uma panela, junto com o frango e as cebolas, mexendo bem para não empelotar, e retire logo que comece a ferver.
- Arrume os pedaços de frango numa travessa.
- Adicione ao molho restante as 50 g de manteiga ou margarina e as gemas, misturadas com suco de meio limão e a salsa picada.
- Mexa bem, despeje sobre o frango e sirva imediatamente, acompanhado de arroz ou batatas, fervidas ou douradas na manteiga.
- Pode acompanhar também verduras.
Fonte: http://www.acervoculinario.com.br