- 300 g de ameixa-preta sem caroço
- 6 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Crocante:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Acessório:
- Fôrma de 25 cm de diâmetro com furo no meio
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Ponha a ameixa em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura.
- Coe e bata no processador ou liquidificador até formar uma pasta. Reserve.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as raspas de casca de limão e continue batendo até obter ponto de suspiro bem firme.
- Misture com a pasta de ameixa.
- Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com açúcar.
- Ponha a pasta de ameixa e asse em banho-maria, com a porta do forno ligeiramente aberta, até dourar.
- Espere amornar e desenforme.
Crocante:
- Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver lentamente sem mexer, até caramelizar.
- Despeje sobre uma superfície lisa, untada e deixe esfriar bem.
- Triture no liquidificador até formar uma farofa.
- Sirva sobre o doce.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br