Bolo Cremoso de Abacaxi 02

Bolo Cremoso de Abacaxi 02Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 copos (requeijão) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata bem na batedeira as gemas, 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga.
  • Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
  • Bata as claras em neve e misture o fermento.
  • Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
  • Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio, preaquecido.

Recheio:

  • Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 2 copos de leite e junte 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.
  • Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.
  • Mexa e reserve.

Cobertura:

  • Misture 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 copos de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
  • Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície.
  • Sirva gelado.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.