- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 copos (requeijão) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata bem na batedeira as gemas, 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga.
- Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
- Bata as claras em neve e misture o fermento.
- Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
- Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio, preaquecido.
Recheio:
- Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 2 copos de leite e junte 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.
- Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.
- Mexa e reserve.
Cobertura:
- Misture 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 copos de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
- Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
- Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície.
- Sirva gelado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br