Fritada:
- 300 g de bacalhau
- 200 ml de molho branco
- 8 ovos
- 4 batatas médias
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- ½ pimentão
- ½ cebola-roxa
- ½ cebola
- Queijo ralado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto,
Molho branco:
- 20 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Cravo a gosto, noz-moscada e sal a gosto.
Modo de Preparar:
Fritada:
- Refogue o bacalhau com pimentão, tomate, cebola-roxa e reserve.
- Prepare uma tortilha de batata: bata no liquidificador até ficar homogêneo batatas cozidas com sal e frias, o refogado de cebola e alho, os ovos, a pimenta-do-reino, acerte o sal.
- Num refratário untado com azeite, coloque a massa da tortilha, por cima o refogado de bacalhau e cubra com molho branco e queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida, com um pouco de cebolinha picada por cima.
Molho branco:
- Ferva o leite com a cebola, o cravo e a folha de louro.
- Derreta a manteiga e misture a farinha.
- Coloque o leite aos poucos e cozinhe por 40 minutos.
- Coloque o sal e noz-moscada.
Fonte: http://receitas.ig.com.br