- 200 g de filé-mignon picado em cubos bem pequenos
- 1/4 cebola média picada
- 1 colher (chá) alcaparras picadas
- 1 colher (chá) salsinha picada
- 1 colher (chá) azeite extravirgem
- 1 colher (chá) mostarda de Dijon
- 1 colher (chá) molho inglês
- 1 colher (chá) ketchup
- 1 colher (chá) conhaque
- 1 gema de ovo
- 4 gotas tabasco
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Separe duas tigelas com diâmetros diferentes;
- Coloque pedras de gelo na tigela maior e, por cima, encaixe a de tamanho menor com os cubos de carne dentro;
- Em seguida, acrescente os outros ingredientes, exceto o azeite, e misture delicadamente com dois garfos;
- Modele a carne em um aro individual e espalhe o azeite por cima;
- Sirva imediatamente, com a carne ainda fria, acompanhado de batatas fritas, torradas ou salada verde;
Fonte: http://receitas.folha.com.br