Tartar de Filé-Mignon

Tartar de Filé-MignonIngredientes:

  • 200 g de filé-mignon picado em cubos bem pequenos
  • 1/4 cebola média picada
  • 1 colher (chá) alcaparras picadas
  • 1 colher (chá) salsinha picada
  • 1 colher (chá) azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) mostarda de Dijon
  • 1 colher (chá) molho inglês
  • 1 colher (chá) ketchup
  • 1 colher (chá) conhaque
  • 1 gema de ovo
  • 4 gotas tabasco
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Separe duas tigelas com diâmetros diferentes;
  • Coloque pedras de gelo na tigela maior e, por cima, encaixe a de tamanho menor com os cubos de carne dentro;
  • Em seguida, acrescente os outros ingredientes, exceto o azeite, e misture delicadamente com dois garfos;
  • Modele a carne em um aro individual e espalhe o azeite por cima;
  • Sirva imediatamente, com a carne ainda fria, acompanhado de batatas fritas, torradas ou salada verde;

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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