- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 talos de salsão picados
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- Folhas de 4 ramos de manjericão
- 10 filés de anchova em conserva picados
- 250 g de mussarela de búfala em conserva no soro (bolinhas pequenas)
- 300 g de macarrão tipo penne
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque numa panela 5 colheres (sopa) azeite de oliva e o salsão.
- Leve ao fogo e refogue, até o salsão ficar macio, mas não deixe dourar.
- Acrescente os tomates, o manjericão (rasgue as folhas com as mãos) e os filés de anchova e misture cuidadosamente.
- Acerte o sal, retire do fogo, incorpore a mussarela de búfala e tampe a panela.
- Numa panela com 3 litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal, coloque a massa.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por 10 a 12 minutos, ou até ficar “al dente”.
- Retire do fogo, escorra a água, regue a massa com o azeite de oliva e misture delicadamente.
- Coloque o penne nos pratos, distribua o molho e decore com manjericão roxo.