- 16 vieiras
Farofa:
- 40 g de castanha-do-pará
- 1 limão-siciliano
- 1 maço de salsinha
- 20 g de farinha de rosca
- 40 g de amêndoas
- 20 g de alcaparras
- 20 g de uva-passa branca
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
Caipirinha salgada:
- 2 limões Taiti
- 100 ml de cachaça
- Salsinha a gosto
- Sal, azeite e gelo a gosto.
Modo de Preparar:
- Faça a farofa; misturando a castanha-do-pará, as amêndoas, as uvas-passa, a salsinha, as alcaparras, as raspas e suco do limão-siciliano, o azeite e a farinha de rosca.
- Limpe e tempere as vieiras.
- Faça uma crosta com a farofa sobre as vieiras.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C, por 3 minutos.
- Faça a caipirinha salgada com sal, salsinha, azeite de oliva, cachaça e gelo, coe e reserve.
- Faça croûtons, na frigideira.
- Monte em um prato fundo, as vieiras sobre os croutons e coloque a caipirinha no fundo do prato na hora de servir.
Fonte: Programa Cozinha Caseira – http://www.bemsimples.com