A Fondue

A Fondue:
É um prato de origem Suíça, normalmente à base de queijo.
Também bastante feito é a Fondue de Carne e a Fondue de Chocolate.
É um excelente prato para ser servido durante o inverno e em companhia de pessoas especiais.
Normalmente acompanha um belo vinho e muita conversa.
As panelas de Fondue:
As panelas para Fondue têm uma estrutura particular e característica, ou seja, são constituídas por duas partes: a parte inferior, que é um fogareiro que pode ser aquecido por vela, álcool ou elétrico e a parte superior, que é composta por uma panela de fundo onde coloca o que você pretende.
E, têm como auxílio garfinhos individuais com cabo comprido para você e as outras pessoas poderem retirar o prato confeccionado e comerem sempre os alimentos quentes.

Se você costuma reunir inúmeras vezes um grande número de pessoas em sua mesa de casa, então você deve comprar uma panela de fondue grande ou mais de uma, para que todos possam comer à vontade sem ter que esperar uns pelos outros.
Tipo de Panela:
Fondue de Queijo: Panelas de vidro ou cerâmica.
Fondue de Chocolate: Panelas de Vidro ou cerâmica
Fondue de Carne: Panelas antiaderentes ou de inox.
Ingredientes da Fondue:
Fondue de Queijo: Suíço, Cheddar, Edam, Gouda, Gruyère, Mussarela, Provolone.
Fondue de Chocolate: Cobertura de chocolate ao leite e meio amargo.
Fondue de Carne: O mais comum é o Filé Mignon, também pode-se usar, aves magras, carne de cordeiro.
 
Existem inúmeras variações de panelas no mercado.

 

 Fotos: http://www.presentefacil.com.br

RECEITAS DE FONDUE:

Fondue Asiático
Fondue Bourguignonne
Fondue Chinoise com Frutos do Mar
Fondue de Camarão 01
Fondue de Camarão 03 
Fondue de Camarão 04 
Fondue de Carne 02
Fondue de Carne 03 
Fondue de Chocolate 03
Fondue de Chocolate 04
Fondue de Chocolate Rápido
Fondue de Creme de Avelãs
Fondue de Frutas 
Fondue de Iscas Bourguignonne 
Fondue de Laranja
Fondue de Queijo 04
Fondue de Queijo com Cogumelos
Fondue de Queijo com Shiitake e Minibatatas
Fondue de Queijo com Uísque 
Fondue de Queijo Delícia
Fondue de Queijo Fácil 02 
Fondue de Queijo Fontina com Cogumelos e Azeite Trufado 
Fondue de Queijo Light 01 
Fondue de Queijo Prático
Fondue de Sobremesa Láctea 
Fondue de Sorvete
Fondue de Suíno 
Fondue Docinho
Fondue no Pão
Fondue Oriental 
Fondue Saborosa de Carne

 

Molhos para Fondue:

O acompanhamento clássico da Fondue de Carne são os molhos, que devem ser degustados junto com o pão e os pedaços de carne.
Alguns dos molhos que temos publicados no blog, você encontra abaixo:

 

Creme de Queijo 02
Molho Castelo para Fondue
Molho Cremoso
Molho Curry 03
Molho de Abacaxi 03
Molho de Beterraba 02 
Molho de Ervas 04
Molho de Espinafre 02 
Molho de Maçã 05
Molho de Morangos 03 
Molho de Mostarda 12
Molho de Pepino 03 
Molho de Picles 03
Molho de Presunto 03
Molho Especial para Fondue 01
Molho Especial para Fondue 02
Molho Especial para Fondue 03
Molho Especial para Fondue 04 
Molho Especial para Fondue 05 
Molho Especial para Fondue 06 
Molho Especial para Fondue 07 
Molho Especial para Fondue 08 
Molho Especial para Fondue 09
Molho M\ares do Sul para Fondue de Carne
Molho Mil Milhas
Molho para Fondue 01
Molho para Fondue 02
Molho Ravigote 02 
Molho Russo 04
Molho Tártaro 12
Molho Verde 03 
Molho Verde para Fondue
Molho Vermelho para Fondue

 

1 thoughts on “A Fondue

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.