Arroz com Camarão e Rabanete

Arroz com Camarão e Rabanete

Arroz com Camarão e Rabanete

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz integral cozido
  • 3 rabanetes fatiados bem finos
  • Cebolinha a gosto
  • 200 g de camarões médios já cozidos
  • Tomilho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos

Continue lendo

Moqueca de Badejo com Molho de Camarão

Moqueca de Badejo com Molho de Camarão

Moqueca de Badejo com Molho de Camarão

Ingredientes:
  • 500 g de badejo em postas
  • ½ colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 200 g de camarão médio sem casca e sem cabeça
  • 1 xícara (chá) de tomates picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) coentro picado
  • ½ colher (sopa) de óleo de urucum

Continue lendo

Creme de Lula na Cerveja

Creme de Lula na Cerveja
Ingredientes:
  • 4 colheres [sopa] de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de lulas limpas e cortadas em anéis
  • 350 ml de cerveja do tipo Witbier
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 g de requeijão
  • 1 colher [sopa] de amido de milho dissolvido em ½ copo de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Continue lendo

Arroz com Lentilha 06

Arroz com Lentilha 06
Ingredientes:
  • 500 g de arroz branco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 250 g de lentilha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada o gosto

Continue lendo

Abóbora com Bacalhau ao Creme

Abóbora com Bacalhau ao Creme
Abóbora com Bacalhau ao Creme
Ingredientes:
Bacalhau:
  • 400 g de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
  • 1 cebola ralada bem fina
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
Creme:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • ½ copo de noz-moscada
  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras em neve
  • Sal a gosto
Abóbora:
2 abóbora paulista cortadas ao ½, sem caroço
1 colher (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado

Continue lendo