- 110 g de manteiga à temperatura ambiente
- 100 g de açúcar cristal
- 150 g de açúcar mascavo claro
- 110 g de manteiga de amendoim
- 1 colher [chá] de essência de baunilha
- 1 ovo
- 170 g de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- ½ colher [chá] de fermento em pó
- ½ colher [chá] de canela
- 140 g de aveia
- 180 g de raspas de chocolate ao leite
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 190°C.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga.
- Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar cristal e o açúcar mascavo.
- Adicione a manteiga de amendoim e a baunilha e misture muito bem.
- Em seguida adicione o ovo e bata até ficar cremoso.
- Em outra tigela grande, misture os ingredientes secos, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e a canela.
- Adicione os ingredientes secos misturados à mistura de manteiga.
- Mexer até misturar bem.
- Adicionar a aveia.
- Mexa até ficar misturada.
- Finalmente misture as raspas de chocolate.
- Usando uma colher de sorvete faça bolas de massa e coloque na assadeira reservada.
- Deixe espaço entre as bolas, pois o biscoito escorrerá.
- Asse os biscoitos de 9 a 12 minutos.
- Retire os biscoitos e deixe esfriar em uma grade.
- Quando estão quentes eles ficam moles, endurecendo quando esfriam.
Fonte: Culy – NL – www.peetersplace.com.br