Sopa Cremosa de Aspargo 02

Sopa de Batata e Queijo com AspargosIngredientes:

  • 900 g de aspargos frescos
  • 2 xícaras [chá] de caldo de galinha
  • 2 xícaras [chá] de creme de leite
  • ¼ de xícara [chá] de cerefólio ou salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte as pontas dos aspargos.
  • Adicione os aspargos em panela de água fervente levemente salgada.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
  • Escorrer.
  • Reserve 4 pontas de aspargos para decorar e reserve.
  • Adicione os talos de aspargos em um liquidificador e bata.
  • Coe o líquido e adicione o purê para uma panela média em fogo baixo.
  • Adicione o caldo de galinha, o creme de leite e a salsa e aqueça.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Sirva cada tigela, decorado com uma ponta de aspargos.
Referência: Simply Soups
Fonte: www.peetersplace.com.br

Sopa Creme de Aspargos 06

Sopa Creme de Aspargos 06Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de caldo de legumes
  • 450 g de aspargos frescos cortados em pedaços de 1,5 cm
  • 1 batata grande cortada em fatias finas
  • ½ cebola média picada
  • ½ xícara [chá] de aipo picado
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 2 xícaras [chá] de leite integral
  • ¼ de colher [chá] de sal marinho
  • ¼ de colher [chá] de pimenta-do-reino preta moída
  • ¼ de colher [chá] de estragão seco

Modo de Preparar:

  • Leve o caldo para ferver em uma panela grande em fogo médio.
  • Adicione a cebola, o aipo, os aspargos e a batata.
  • Em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 25 a 30 minutos.
  • Despeje a mistura de sopa e a farinha em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.
  • Retorne a sopa para a panela, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe até que o caldo comece a engrossar.
  • Sirva imediatamente.
Referência: Simply Soups
Fonte: www.peetersplace.com.br

Sopa de Aspargo 03

Sopa de Batata e Queijo com AspargosIngredientes:

  • 25 aspargos frescos
  • 4 colheres [sopa] de manteiga sem sal
  • 4 xícaras [chá] de caldo de galinha
  • ½ colher [chá] de cebola em pó
  • ½ colher [chá] de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 colher [chá] de estragão fresco picado
  • Sal marinho a gosto
  • 1 xícara [chá] de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • Pique grosseiramente os talos de espargos, reservando as pontas.
  • Refogue os aspargos por 10 minutos na manteiga.
  • Transfira os aspargos para um liquidificador e bata.
  • Retorne o purê à panela.
  • Adicione todos os ingredientes restantes, exceto o creme de leite.
  • Ferver a mistura durante 40 minutos.
  • Após 20 minutos adicione as pontas de espargos reservadas.
  • Adicione delicadamente o creme de leite e misture.
  • Sirva imediatamente.
Referência: Simply Soups
Fonte: www.peetersplace.com.br

Sopa de Batata e Queijo com Aspargos

Sopa de Batata e Queijo com AspargosIngredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres [chá] de óleo
  • 3 colheres [ sopa] de farinha de trigo
  • 2 xícaras [chá] de aspargos cortados em pedaços de 2 cm
  • 2 xícaras [chá] de leite
  • 2 xícaras [chá] de caldo de galinha
  • 200 g de batatas cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara [chá] de queijo cheddar ralado
  • 1/3 de xícara [chá] de creme azedo

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola picada em uma panela grande com óleo quente, em fogo médio, até ficar transparente.
  • Polvilhe a farinha sobre o refogado de cebola, mexendo para cobri-la.
  • Adicione o aspargo, o leite, o caldo de galinha, as batatas e o alho.
  • Cozinhe até que a mistura fique borbulhante e espessa, mexendo sempre.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até que a mistura esteja macia, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o creme de leite e queijo cheddar.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até que o queijo tenha derretido.
Referência: Simply Soups
Fonte: www.peetersplace.com.br

Sobremesa Bicolor

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de Glaçúcar
  • 3 claras
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (700 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
  • 1 xícara (chá) bem cheia de morangos maduros

Calda de Morangos:

  • 1 xícara (chá) cheia de Doçúcar (200 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) bem cheias de morangos maduros

Modo de Preparar:

  • Bater o Glaçúcar com as claras até obter um merengue bem firme.
  • Bata o creme de leite até ficar espesso, mas ainda mole.
  • Junte ao merengue.
  • Misture o leite condensado e a gelatina hidratada e derretida em banho-maria.
  • Reserve até começar a engrossar.
  • Coloque em uma fôrma de furo untada com óleo e molhada com água.
  • Junte os morangos ao creme, distribuindo ao acaso.
  • Leve ao freezer até ficar firme.
  • Desenforme e decore com a calda de morangos.

Calda de Morangos:

  • Ferver o Doçúcar com aguar até ficar em ponto de fio forte.
  • Bata metade dos morangos, passe pela peneira e junte à calda.
  • Acrescente os morangos restantes e cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.

(Inspirada em receita da União)

Fonte: Cintia Peeters – www.peetersplace.com.br