Peru de Natal com Ervas Finas e Frutas

Peru de Natal com Ervas Finas e Frutas

Peru de Natal com Ervas Finas e Frutas

Ingredientes:
  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • 2 cabeças de alho-poró
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • ½ xícara (chá) de tomilho
  • 1 xícara (chá) de erva-doce fresca
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de curry fresco
  • 1 xícara (chá) de champignons
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • Azeite português de boa qualidade
  • 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
  • 4 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará, moídas de véspera ou na hora
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • Cerejas em calda ao marasquino
  • 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
  • Azeite a gosto
  • Papel-alumínio
  • 1 fôrma grande de alumínio funda o suficiente para assar o peru

Continue lendo

Bunny Chow

Bunny Chow

Bunny Chow

Ingredientes:
1 ½ kg de carne cordeiro cortada em pedaços
4 colheres [sopa] de óleo
4 canelas em pau de 2,5 cm
6 cardamomos verdes
6 cravos
1 folha de louro
2 colheres [chá] de semente de erva-doce
4 ramos de folhas de curry (karipatta)
2 lascas de pimentas-verdes
1 cebola grande picada
½ colher [chá] de cúrcuma
1 colher [sopa] de gengibre picado
1 colher [sopa] de alho picado
1 colher [sopa] de vinagre de malte
2 colheres [chá] de açúcar
2 colheres [chá] de garam massala (mistura de especiarias moídas)
4 colheres [sopa] não muito cheias de massala picante
5 xícaras [chá] de água
½ xícara [chá] de purê de tomate
1 tomate picado
6 batatas de mesmo tamanho
½ xícara [chá] de coentro fresco picado
1 pão grande e alto para que possa ser recheado
Sal a gosto

Continue lendo

Carré de Cordeiro com Purê e Mix de Feijões

Carré de Cordeiro com Purê e Mix de Feijões

Carré de Cordeiro com Purê e Mix de Feijões

Ingredientes:
  • 2 latas de feijão-branco cozido
  • ½ copo de feijão-preto cozido
  • ½ copo de feijão-carioquinha cozido
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher [sopa] de salsa fresca picada
  • 12 carrés de cordeiro marinados ou temperados com sal e pimenta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ramo de alecrim para decorar (opcional)

Continue lendo

Stinco de Cordeiro com Polenta Cremosa

Stinco de Cordeiro com Polenta Cremosa

Stinco de Cordeiro com Polenta Cremosa

Ingredientes:
Stinco:
  • 4 stincos de cordeiro
  • 1 cenoura média em pedaços grossos
  • 2 cebolas médias em pedaços grandes
  • 1 alho-poró cortado em pedaços grandes
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de tomilho
  • 1 xícara [chá] de vinho tinto
  • ¼ de xícara [chá] de óleo vegetal
  • 100 ml de extrato de tomate
  • 2 l de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Polenta:
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 200 g de polenta italiana
  • ¼ de tablete de manteiga (50 g)
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Ramo de alecrim para decorar

Continue lendo