Peru de Natal com Ervas Finas e Frutas
Ingredientes:
- 1 peru grande e descongelado de véspera
- 2 cabeças de alho-poró
- 1 maço de manjericão
- 1 maço de hortelã
- 2 xícaras (chá) de tomate seco de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca
- ½ xícara (chá) de tomilho
- 1 xícara (chá) de erva-doce fresca
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de curry fresco
- 1 xícara (chá) de champignons
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- Azeite português de boa qualidade
- 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
- 4 ovos cozidos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará, moídas de véspera ou na hora
- 1 xícara (chá) de passas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 1 abacaxi grande e maduro
- Cerejas em calda ao marasquino
- 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
- Azeite a gosto
- Papel-alumínio
- 1 fôrma grande de alumínio funda o suficiente para assar o peru