Cupcake de Pamonha

Cupcake de Pamonha

Ingredientes:

Massa:

  • 90 g de açúcar
  • 110 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) cheias de leite
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de purê de milho

Cobertura:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de purê de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar cristal verde

Continue lendo

Cupcake Salgado de Bacon

Cupcake Salgado de Bacon

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de queijo minas padrão em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino

Creme de tofu:

  • 1 colher (chá) de pesto de manjericão
  • 200 g de tofu
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 1 xícara de creme de leite

Continue lendo

Cupcake de Chocolate com Creme de Avelã

Cupcake de Chocolate com Creme de Avelã

Cupcake de Chocolate com Creme de AvelãIngredientes:

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de achocolatado diet
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã com cacau

Continue lendo

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro Sem Glúten

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro Sem Glúten

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro Sem GlútenIngredientes:

Massa:

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de arroz
  • ¾ de xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (chá) de goma xantana
  • 5 ovos
  • 3 cenouras grandes
  • 1 ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou demerara

Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar

Continue lendo

Cupcake de Cacau Funcional

Cupcake de Cacau Funcional

Cupcake de Cacau FuncionalIngredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde

Continue lendo