Casquinha de Siri 05

Casquinha de Siri 05
Ingredientes:
  • 600 g de carne de siri
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate refogado peneirado
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 1 pacote de queijo ralado parmesão (100 g)

Continue lendo

Coquetel de Camarão de Natal

Coquetel de Camarão de Natal

Coquetel de Camarão de Natal

Ingredientes:
  • 12 camarões inteiros;
  • 1 pé de alface-lisa, romana ou americana;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cenoura média descascada ralada grosso;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Molho:
  • 4 colheres (sopa) de catchup;
  • 2 colheres (sopa) de uísque;
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light;
  • Caldo do camarão cozido;

Continue lendo

Tulipa de Camarão com Manga

Tulipa de Camarão com Manga

Tulipa de Camarão com Manga

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 6 folhas de massa filo
  • 250 g de camarão 7 barbas
  • 2 colheres (café) de catchup
  • 2 colheres (café) de conhaque
  • 1 colher (café) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 porção de galho de dill
  • 1 manga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Continue lendo

Blini de Milho com Tartare de Peixe

Blini de Milho com Tartare de Peixe

Ingredientes:
  • 1 xícara [chá] de fubá
  • ½ xícara [chá] de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher [sopa] de açúcar
  • 1 colher [chá] de sal
  • 3 claras
  • 2 gemas
  • 1 colher [sopa] de salsa picada
  • 1 colher [sopa] de cebolinha picada
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 250 ml de leite
Tartare de peixe:
  • 500 g de filé de cherne
  • Suco de 5 limões
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
Molho Gribiche:
  • 2 gemas de ovos cruas
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres de mostarda
  • 250 ml de azeite
  • 2 colheres [sopa] de alcaparras, salsa e cebolinha picadas

Continue lendo