Asa de Frango com Quatro Farinhas

Ingredientes:

  • 2 kg de asa de frango com a coxinha
  • 3 xícaras de (chá) de óleo
  • 8 colheres de farinha de trigo
  • 8 colheres de farinha de rosca
  • 8 colheres de farinha de mandioca
  • 8 colheres de farinha de milho
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Tempero pronto de preferir
  • Pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres de orégano

Modo de Preparar:

  • Coloque as asas dentro de um saco plástico e vai colocando todos os ingredientes do tempo.
  • Segure a boca do saquinho e sacuda bem até misturar e as asinhas ficarem temperadas.
  • Em seguida coloque o restante dos ingredientes e sacudir bem o saquinho.
  • Depois tire e coloque em uma forma as asas lado a lado e leve ao forno médio para assar por mais ou menos uma hora.
  • Sirva como aperitivo acompanhado de uma cervejinha gelada ou com salada e um arroz branco.
  • Essas asinhas ficam crocantes e forma uma farofa deliciosa pra comer junto com o arroz.
  • Muito fácil de fazer.

Fonte: Ana Maria Braga – http://www.portaldasreceitas.info

Molho Italiano com Maçã

Ingredientes:

  • 1 maçã picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Quanto baste de tomilho
  • Quanto baste de orégano
  • Quanto baste de alecrim

Modo de Preparar:

  • Bater no liquidificador e sirva numa tigela.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

Macarrão com Atum e Brócolis

Ingredientes:

  • 500 g macarrão tipo penne ou parafuso
  • Temperos (sal, azeite, alho)
  • 1 lata de atum em conserva
  • 1 maço de brócolis

Modo de Preparar:

  • Cozinhar os brócolis e cortar em pequenos pedaços.
  • À parte, fritar o alho cortado em lâminas no azeite.
  • Juntar os brócolis, o atum e acertar o sal.
  • Cozinhar o macarrão al dente, escorrer, e juntar a mistura acima.
  • Provar.
  • Pode acrescentar mais azeite e sal a gosto.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Batatinha com Páprica Defumada

Ingredientes:

  • 500 g de batata bolinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (pimentón ou pimenta vermelha) em pó

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha misture as batatas com o azeite e a páprica.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
  • Sirva com molho a seu gosto e palitos para pegá-las.

Fonte: http://itodas.uol.com.br