Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 gemas de ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (café) de molho de pimenta vermelha
- 1 1/2 xícaras (chá) de presunto sem capa de gordura Sadia moído
- 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1/4 xícara (chá) de maionese
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite Mococa
Modo de Preparar:
- Dissolva a gelatina no leite e leve ao micro-ondas para aquecer por 30 segundos. Misture ao caldo de frango Reserve.
- Em uma tigela bata as gemas com o sal, a mostarda e o molho de pimenta.
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência média, mexendo na metade do tempo.
- Aguarde esfriar.
- Misture as gemas com a mistura de gelatina reservada.
- Acrescente o presunto, a cebola, o vinagre, a maionese e o creme de leite.
- Misture bem.
- Unte com óleo uma fôrma refratária e despeje a mistura.
- Leve à geladeira até firmar.
- Retire, desenforme e decore com folhinhas de salsinha ou manjericão.
Fonte: http://receitasboa.blogspot.com – Portugal