Crostata de Cebola-Roxa e Aliche

Crostata de Cebola-Roxa e Aliche

Crostata de Cebola-Roxa e Aliche

Ingredientes:
1 kg cebola-roxa fatiada bem fino
4 colheres (sopa) de azeite 
1/3 de xícara (chá) de shoyu
1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
300 g de massa folhada laminada (um pacote)
2 dentes de alho picado 
1 gema de ovo batida 
1 lata de aliche em conserva escorrido e cortado ao meio no comprimento 
10 azeitonas pretas
3 colheres (sopa) de alcaparras pequenas 
1 colher (chá) de tomilho desfolhado 
1 colher (sopa) de pinoli tostados

Continue lendo

Pizza de Frango com Brócolis

Pizza de Frango com Brócolis

Pizza de Frango com Brócolis

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 peito de frango em pedaços
  • 230 g de creme de ricota
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 1 disco de massa de pizza pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara (chá) de brócolis frescos picados
  • 80 g de cogumelo em conserva fatiado

Continue lendo

Pizza de Calabresa

Pizza de Calabresa

 

Ingredientes:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
Cobertura:
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 150 g de linguiça defumada cortada em lâminas
  • 2 tomates grandes em pedaços
  • Sal a gosto

Continue lendo