Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará

Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará

Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará

Ingredientes:
Massa:
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 1 pote de iogurte
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

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Torta de Castanha com Goiabada

Torta de Castanha com Goiabada

Torta de Castanha com Goiabada

Ingredientes:
  • 1 1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará moída grosseiramente
  • 3 ovos
  • 140 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite magro
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 250 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

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Torta de Amêndoas 05

Torta de Amêndoas 05

Torta de Amêndoas 05

Ingredientes:
6 ovos
1 ¾ xícara (chá) de açúcar
500 g de amêndoa moída
100 g de amêndoa picada
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
Para polvilhar:
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Acessório:
Fôrma de fundo removível com 30 cm de diâmetro, untada com manteiga,

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Torta de Ameixa com Merengue

Torta de Ameixa com Merengue

Torta de Ameixa com Merengue

Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços,
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 gotas de essência de baunilha
Recheio:
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas 
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata grande de ameixa-preta, sem caroço, em calda, escorrida
Merengue:
3 claras
½ colher (chá) de fermento em pó ou cremor tártaro
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha

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Torta com Massa de Fubá

Torta com Massa de Fubá

Torta com Massa de Fubá

Ingredientes:
Massa:
  • 1 ¼ de xícara (chá) de fubá
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal,
  • 2 gemas grandes
  • 3 colheres (sopa) de água fria
Recheio:
  • ½ xícara (chá) de passa escura
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 vidro de doce de casca de laranja em calda (620 g) escorrida e cortada em tiras (reserve 2 colheres [sopa] da calda)
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju, crua,
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
Acessórios:
  • Fôrma de fundo removível retangular de 18×28 cm

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