Whoopie de Cenoura com Nutella

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • Baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 cenouras médias raladas

Modo de Preparar:

  • Bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado (eu coloquei um pouco mais de manteiga, porque achei pouca essa quantidade quando bati com o açúcar).
  • Junte os ovos um a um, a baunilha, e bata mais.
  • Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento, acrescente a cenoura ralada e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro e distribua em uma fôrma antiaderente com espaço entre eles, como macarons mesmo.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido.
  • Essa parte é super importante.
  • Como eu a pulei e não deixei o forno quente o suficiente, a primeira leva derreteu muito e ficou feia e enorme.
  • As seguintes ficaram perfeitas.
  • Depois é só rechear com a Nutella

Fonte: http://receitasnarede.com

Whoopie Pie Vermelha

Ingredientes:

Massa:

  • 60 g de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 50 g de amêndoas moídas
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • Corante alimentício vermelho

Recheio:

  • 75 g de manteiga
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de água
  • 1 ou 2 gotas de essência de amêndoa
  • Corante alimentício vermelho

Glacê:

  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (ou mais se necessário)
  • Corante alimentício vermelho

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Forre uma assadeira com papel vegetal.

Massa:

  • Junte a manteiga e o açúcar.
  • Adicione o ovo e misture bem.
  • Adicione a farinha aos poucos, as amêndoas e a baunilha.
  • Por fim, adicione algumas gotas de corante vermelho até ficar da cor que você quiser.
  • Use um saco de confeitar ou uma colher para fazer bolinhas na assadeira.
  • Faça de cada uma com cerca de 3 cm de diâmetro e cerca de 1 cm de espessura.
  • Asse por cerca de 10-15 minutos, em seguida, deixe esfriar sobre uma gradinha.

Recheio:

  • Misture a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione a água e a essência de amêndoa e misture bem.
  • Divida a mistura ao meio e coloque algumas gotas de corante alimentício em uma metade.
  • Misture bem e reserve.

Glacê:

  • Misture o açúcar de confeiteiro e suco de limão com um batedor.
  • Adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho até obter a cor desejada.
  • Quando os biscoitos esfriarem, use aproximadamente 1 colher (chá) de recheio para fazer um sanduíche com dois biscoitos.
  • Repita a operação com os biscoitos e o recheio, restantes.
  • Decore com o glacê por cima.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Whoopie de Chocolate com Recheio de Butter Cream de Caramelo

Ingredientes:

  • 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara chocolate em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Butter Cream de Caramelo

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres de sopa + 2 colheres de chá de creme de leite
  • 2 ovos
  • Pitada de sal
  • 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

  • Primeiro pré-aqueça o forno em 180-190°C e unte 2 assadeiras grandes ou forre com papel manteiga ou use um tapete de silicone.
  • Em uma tigela misture a farinha, o chocolate, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve.
  • Bata na batedeira a manteiga e os açúcares por cerca de 2 a 3 minutos, para misturar bem.
  • Junte o ovo batendo até que a mistura fique fofa, adicionando depois a essência de baunilha e o leite, por fim colocando a mistura de farinha.
  • Assim que a massa estiver homogênea, ela está pronta.
  • Coloque a massa na assadeira ou no tapete de silicone com a ajuda de uma colher de sopa fazendo bolinhas, rendendo uns 14 biscoitos, mais ou menos.
  • Leve ao forno para assar, o que levará de 10 a 15 minutos.
  • Tire do forno e deixe os cookies esfriarem enquanto você prepara os recheios.

Butter Cream de Caramelo

  • Em uma panela, coloque 1/4 de xícara de açúcar e a água, aquecendo em fogo médio-alto, agitando a panela gentilmente para mexer de vez em quando.
  • Não mexa com uma colher para não formar cristais de açúcar.
  • Assim que o caramelo ferver e adquirir a cor âmbar, retire do fogo e adicione o creme de leite com cuidado, pois como o caramelo vai estar muito quente, ele vai fazer ferver o creme, e mexa para misturar, reservando.
  • Em uma tigela em banho-maria, junte as claras de ovos, o sal e 1/4 de xícara de açúcar, mexendo até que o açúcar derreta por completo e transfira para outra tigela para bater na batedeira.
  • Bata até formar picos, e em velocidade média, adicione a manteiga, sempre um pouco por vez para incorporar bem.
  • Diminua a velocidade e acrescente a essência de baunilha e o creme de caramelo e bata por uns 5 minutos.
  • Se necessário, antes de colocar a creme, aqueça um pouco no micro-ondas para amolecer, mas não deixe ficar muito quente.
  • Usando uma colher ou um saco de confeiteiro coloque o butter cream de caramelo em um cookie, fechando com outro, formando um sanduíche.

Fonte: http://blog.barradoce.com.br

Whoopie Pie de Brigadeiro

Ingredientes:

Bolinhos:

  • 1 ¾ xícara de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chocolate em pó 50% de cacau
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato
  • ½ colher (chá) de fermento Royal
  • ½ colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 ovo temperatura ambiente
  • 200 g de creme de leite temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de saborizante de baunilha natural

Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 gemas peneiradas
  • 40 g de manteiga

Modo de Preparar:

Bolinhos:

  • Pré-aqueça o forno 200ºC.
  • Peneire todos os ingredientes secos.
  • Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até ficar um creme.
  • Acrescente o ovo e o creme de leite, misture até ficar homogêneo.
  • Com a velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos.
  • Quando estiver tudo misturado pare.
  • Coloque colheradas de massa numa assadeira baixa revestida de teflon.
  • Coloque no forno por aproximadamente 8 minutos.
  • Deixe esfriar numa grelha.

Brigadeiro:

  • Coloque todos os ingredientes num pirex.
  • Coloque no micro-ondas por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando estiver pronto, recheie os whoopie pie com o brigadeiro quente.
  • Deixe esfriar na grelha.

Fonte: http://ceciliadelafuentereceitas.blogspot.com

Whoopie de Chocolate com Recheio de Creme de Marshmallow

Ingredientes:

Massa:

  • 1 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de extrato de guaraná ou 1 colher (sopa) de cerveja sem álcool
  • 1 xícara de leite

Recheio:

  • 1 1/2 xícaras de creme de marshmallow
  • 1 1/4 xícaras de gordura vegetal
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire e misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal.
  • Reserve em uma folha de papel manteiga.
  • Numa batedeira, bata a manteiga, a gordura vegetal e o açúcar mascavo em velocidade baixa até misturar.
  • Depois, aumente para a velocidade média e bata até ficar macio e suave, por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o ovo, a baunilha e a cerveja, se estiver usando, e bata por mais 2 minutos.
  • Adicione metade da mistura da farinha e metade do leite para a massa e bata em baixa velocidade até misturar.
  • Raspe ainda o fundo da tigela para misturar bem.
  • Adicione a mistura de farinha restante e 1/2 xícara de leite e bata até ficar completamente misturado.
  • Pré aqueça o forno a 190ºC e forre duas assadeiras com papel vegetal.
  • Usando uma colher, coloque porções de cerca de 1 colher de sopa da massa em uma das assadeiras preparadas.
  • O espaçamento entre eles deve ser de, pelo menos, dois centímetros de distância.
  • Asse uma fôrma de cada vez por cerca de 10 minutos cada, ou até as tortas pularem para trás quando pressionadas levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar na panela por aproximadamente 10 minutos antes de transferi-los para uma placa para esfriar completamente.

Recheio:

  • Na batedeira, bata o marshmallow e a gordura vegetal por cerca de 3 minutos, primeiro na velocidade mínima e depois, aumentando para a velocidade média até obter uma massa lisa e macia.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata na velocidade baixa até misturar completamente e em seguida, aumente para a velocidade média e bata até ficar macio, por mais 3 minutos.

Fonte: http://gnt.globo.com